ANALISIS PENGARUH BUDAYA ORGANISASI TERHADAP KINERJA KARYAWAN DEPOK SPORTS CENTER

Aput Ivan Alindra,

Sari


ABSTRAK
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh budaya organisasi terhadap
kinerja karyawan Depok Sports Center. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif
menggunakan metode survey dengan teknik pengambilan data menggunakan angket.
Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh karyawan Depok Sports Center, pengambilan
sampel menggunakan teknik sampling jenuh yaitu seluruh karyawan Depok Sports Center
yang berjumlah 18 orang. Teknik analisis data menggunakan uji korelasi. Hasil penelitian ini
menunjukkan bahwa budaya organisasi memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap
kinerja karyawan. Dengan koefisien determinasi sebesar 0,627, sehingga besarnya pengaruh
budaya organisasi terhadap kinerja karyawan sebesar 62,7%, sedangkan sisanya sebesar
37,3% dipengaruhi oleh faktor lain yang tidak diteliti dalam penelitian ini. Seringkali budaya
dalam suatu organisasi berkembang dengan kuat, sehingga dalam kondisi demikian, setiap
anggota mengetahui dengan baik tujuan organisasi yang akan dicapainya.
Kata Kunci: Budaya organisasi dan kinerja karyawan.
ANALYSIS ON THE INFLUENCE OF ORGANIZATIONAL CULTURE ON THE
EMPLOYEE’S PERFORMANCE IN DEPOK SPORTS CENTER
ABSTRACT
This study aims in figuring out the influence of organizational culture on employee’s
performance inDepok Sports Center. This research was a quantitative research using survey
method with the data collection technique was in questionnaire. The population in this study
was all employees of Depok Sports Center,the sampling employedsaturated sampling
techniques that wereall employees ofDepokSports Center, with the total of 18 people. The
data were analyzed by using correlation test. The results of this study indicate that
organizational culture has a positive and significant influence on employee’s performance.
With a coefficient of determination at 0.627, so the influence of organizational culture on
employee’s performance is at 62.7%, while the remaining 37.3% is influenced by other
factors but it is not examined in this study. Usually, the culture within an organization
developsvery strong, so that in such conditions, each member knows very well that the
organization's objectives will be achieved.
Keywords: organizational culture and employee’s performance.

Teks Lengkap:

PDF (English)

Refbacks

  • Saat ini tidak ada refbacks.