PENGARUH KONSENTRASI NANOPARTIKEL PERAK TERHADAP DAYA HAMBAT PERTUMBUHAN BAKTERI CLOSTRIDIUM BOTULINUM PENYEBAB BOTULISME

Anissa Dwi Arista Ningsih, Suparno Suparno

Abstract


Abstrak. Artikel ini memaparkan penelitian yang bertujuan untuk mengetahui karakteristik nanopartikel perak dan pengaruh konsentrasinya dalam menghambat pertumbuhan bakteri Clostridium botulinum . Nanopartikel perak dibuat melalui proses elektrolisis dengan tegangan 24 volt dan waktu 100 menit, dengan lempengan AgBr sebagai elektrodanya. Dari proses tersebut dihasilkan nanopartikel perak yang terkonsentrasi 28 ppm. Konsentrasi nanopartikel yang telah dihasilkan kemudian divariasi menjadi 30 ppm, 40 ppm, 50 ppm, 60 ppm, dan 70 ppm. Kelima sampel tersebut selanjutnya diuji karakterisasi menggunakan Spektrofotometer UV-Vis, AAS, dan PSA serta uji kemampuan antibakteri menggunakan metode difusi sumuran dengan kontrol positif ciprofloxacin. Hasil karakterisasi menunjukkan hanya mengandung nanopartikel perak dan partikel berukuran 98,1 nm. Hasil uji aplikasi antibakteri menunjukkan semakin tinggi konsentrasi sampel, semakin besar diameter zona bening yang terbentuk. Ukuran diameter zona bening yang terbentuk untuk masing-masing sampel konsentrasi 30 ppm, 40 ppm, 50 ppm, 60 ppm, dan 70 ppm berturut-turut yaitu, 6,5 mm, 8,3 mm, 9,1 mm, 9,9 mm, 10,3 mm, dan untuk Ciprofloxacin 27,7 mm. Semua sampel uji mampu mempertahankan kemampuan antibakterinya hingga lebih dari 72 jam.

 


Keywords


Kata Kunci: Nanopartikel perak, Elektrolisis, Clostridium botulinum, Difusi Sumuran

Full Text:

PDF

References


Affandy, H. (2020). Integrasi Nanoteknologi Dalam Pembelajran Di Era Society 5.0: Kajian dari Perspektif Pembelajaran Fisika. Jurnal Materi Dan Pembelajaran Fisika, 10(2), 95. https://doi.org/10.20961/jmpf.v10i2.46463

Artika, P. I., & Zainul, R. (2018). Potassium Bromide (KBr): Transformasi ionik dan sifat temodinamika dalam Larutan. Physical Chemistry Laboratory, FMIPA, Universitas Negeri Padang, Indonesia, 3(Ii).

Cenciarelli, O., Riley, P. W., & Baka, A. (2019). Biosecurity threat posed by botulinum toxin. Toxins, 11(12), 1–9. https://doi.org/10.3390/toxins11120681

Due, Y. P., Bukit, M., & Johannes, A. Z. (2019). KAJIAN AWAL SPEKTRUM SERAPAN UV−Vis SENYAWA HASIL EKSTRAK DAUN JERUK NIPIS (Citrus aurantifolia) ASAL TARUS KABUPATEN KUPANG. Jurnal Fisika : Fisika Sains Dan Aplikasinya, 4(1), 40–47. https://doi.org/10.35508/fisa.v4i1.1437

Dwistika, R., & Suparno, S. (2018). Characteristics of Silver Nanoparticles From Electrolysis Techniques Based on Uv-Vis Spectrophotometer Amd Particle Size Analyzer (Psa) Test. Jurnal UNY, 399–412.

Handoko, V., Yusradinan, A., Nursyahid, A., Wandira, A., & Wulandari, A. P. (2022). Green Synthesis Nanopartikel Perak dengan Bioreduktor Ekstrak Daun Rami (Boehmeria nivea) melalui Iradiasi Microwave. Chimica et Natura Acta, 10(1), 15–21.

Latumakulita, I. I., & Suparno, S. (2022). Characterization of Silver Nanoparticle Electrolysis Method with UV-Vis Spectrometer, Atomic Absorption Spectrophotometer, and Particle Size Analyzer. Kasuari: Physics Education Journal (KPEJ), 5(1), 42–52. https://doi.org/10.37891/kpej.v5i1.178

Nalawati, A. N., Suyatma, N. E., & Wardhana, D. I. (2021). SINTESIS NANOPARTIKEL PERAK (NPAg) DENGAN BIOREDUKTOR EKSTRAK BIJI JARAK PAGAR DAN KAJIAN AKTIVITAS ANTIBAKTERINYA. Jurnal Teknologi Dan Industri Pangan, 32(1), 98–106. https://doi.org/10.6066/jtip.2021.32.2.98

Palupi, S. K. I., & Suparno, S. (2020). Ionic Silver Nanoparticles (Ag+) Sebagai Bahan Antibiotik Alternatif Untuk Salmonella Typhymurium. Indonesian Journal of Applied Physics, 10(01), 8. https://doi.org/10.13057/ijap.v10i01.34407

Rekso, G. T., & Sudradjat, A. (2018). Sintesis Ag nano-kitosan dalam pelarut asam asetat dengan iradiasi sinar gamma. Prosiding Seminar Nasional Kimia Dan Pendidikan …, 1.

Risna, Y. K., Sri-Harimurti, S.-H., Wihandoyo, W., & Widodo, W. (2022). Kurva Pertumbuhan Isolat Bakteri Asam Laktat dari Saluran Pencernaan Itik Lokal Asal Aceh. Jurnal Peternakan Indonesia (Indonesian Journal of Animal Science), 24(1), 1. https://doi.org/10.25077/jpi.24.1.1-7.2022

Rorong, J. A., & Wilar, W. F. (2020). Keracunan Makanan Oleh Mikroba. Techno Science Journal, 2(2), 47–60.

Sadikin, N. A. N., Bintari, S. H., Widiatningrum, T., & Dewi, P. (2021). Isolasi, Karakterisasi, dan Uji Aktivitas Antibakteri dari Bakteri Endofit Daun Kelor (Moringa oleifera). Life Science, 10(2), 109–119. https://doi.org/10.15294/lifesci.v10i2.54441

Walensky, R. P., Anne Schuchat, D., Deputy Director Daniel Jernigan, P. B., Bunnell, R., Layden, J., Kent, C. K., Gottardy, A. J., Leahy, M. A., Martinroe, J. C., Spriggs, S. R., Yang, T., Doan, Q. M., King, P. H., Starr, T. M., Yang, M., Jones, T. F., Matthew Boulton, C. L., Carolyn Brooks, M., Jay Butler, M. C., … Sanchez, J. N. (2021). Clinical Guidelines for Diagnosis and Treatment of Botulism, 2021 Morbidity and Mortality Weekly Report Recommendations and Reports Centers for Disease Control and Prevention MMWR Editorial and Production Staff (Serials) MMWR Editorial Board. Recommendations and Reports, 70(2).

Wicaksana, A., & Rachman, T. (2018). Toksikologi Pangan. In Angewandte Chemie International Edition, 6(11), 951–952. (Vol. 3, Issue 1). https://medium.com/@arifwicaksanaa/pengertian-use-case-a7e576e1b6bf


Refbacks

  • There are currently no refbacks.


Copyright (c) 2024 Jurnal Ilmu Fisika dan Terapannya (JIFTA)

Creative Commons License
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License.