PEMANFAATAN LIMBAH REBUSAN KORO BENGUK (Mucuna Pruriens L.) SEBAGAI ZAT WARNA ALAM TEKSTIL
Widihastuti Widihastuti, , Indonesia
Abstract
Keywords
Full Text:
PDFReferences
Almasyhuri dkk. 1990. Kandungan Asam Fitat dan Tanin Dalam Kacang- Kacangan Yang Dibuat Tempe. Jurnal Penelitian Eksplorasi Potensi Gizi, Puslitbang Gizi, Bogor.
Atikasari, A. 2005. Kualitas Tahan Luntur Warna Batik Cap di Griya Batik Larissa Pekalongan. Skripsi.
Program Studi PKK Konsentrasi Tata Busana S-1 Jurusan Teknologi Jasa dan Produksi Fakultas Teknik UNNES, Semarang.
Hasanudin, et al. 2011. Penelitian Penerapan Zat Warna Alam dan Kombinasinya Pada Produk Batik dan Tekstil Kerajinan. Yogyakarta: BBKB
Murugan M, Mohan VR. 2005. Antibacterial activity of Mucuna Pruriens (l.) Dc. var. pruriens- an Ethnomedicinal Plant, Sci Res Rept 2011; 1(2): 69-72.
Paryanto, Purwanto, A., Kwartiningsih, E., & Mastuti, E. 2012. Pembuatan Zat Warna Alami dalam Bentuk Serbuk untuk Mendukung Industri Batik di Indonesia. Jurnal Rekayasa Proses, 6(1): 26-29.
DOI: https://doi.org/10.21831/teknik%20busana.v11i2.19556
Refbacks
- There are currently no refbacks.
Copyright (c) 2023 Jurnal Fesyen: Pendidikan dan Teknologi
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International License.