Jurnal UNY - Detail artikel

PEND. TEKNIK BOGA - S1

Vol 2, No 3 (2013)

I DENTIFIKASI PENGUASAAN KOMPETENSI HARD SKILL DAN SOFT SKILL SISWA KELAS XII PAD A MATA PELAJAR A N MENGOLAH MAKANAN KONTINENTAL PROGRAM STUDI KEAHLIAN TATA BOGA SMK NEGERI 2 GODEAN

Penulis 1 : DWI ISTININGSIH (07511241003)
Penulis 2 : Dr. Siti Hamidah
Abstrak

Penelitian bertujuan untuk mengidentifikasi (1) Penguasaan kompetensi hard skill siswa pada mata pelajaran mengolah makanan kontinental (MPMMK) program keahlian tata boga  SMK Negeri 2 Godean (2) Penguasaan kompetensi soft skill siswa pada MPMMK program keahlian tata boga  SMK Negeri 2 Godean (3) Kecenderungan penguasaan kompetensi hard skill dan soft skill siswa pada MPMMK program keahlian tata boga  SMK Negeri 2 Godean. Penelitian ini menggunakan pendekatan deskriptif dengan metode survey. Hasil penelitian menunjukkan bahwa (1) penguasaan kompetensi hard skill siswa kelas XII pada MPMMK program studi keahlian tata boga SMK N 2 Godean dalam kategori sedang yaitu sebanyak 69,2%. (2) Penguasaan kompetensi soft skill siswa kelas XII pada MPMMK program studi keahlian tata boga SMK N 2 Godean dalam kategori sedang yaitu sebanyak 61,5%. (3) Kecenderungan penguasaan kompetensi hard skill terhadap penguasaan kompetensi soft skill siswa kelas XII pada MPMMK ada 30 siswa menguasai kompetensi hard skill dan soft skill dalam kategori sedang.

Kata Kunci
hard skill, soft skill, mengolah makanan kontinental


Abstract

The purpose of this study to identify (1) The mastery of students hard skills competencies in  continental  food processing subject of culinary program in SMK Negeri 2 Godean (2) The mastery of students soft skills competencies  in  continental food processing subject of culinary program in SMK Negeri 2 Godean ( 3) The tendency of mastering soft skills and hard skills in continental food processing subject of culinary program in SMK Negeri 2 Godean. This study used a descriptive approach with a survey method. The results showed that (1) The acquisition of hard skills competency of class XII students on continental food processing subject of culinary program in SMK Negeri 2 Godean in medium category is 69.2%. (2) The acquisition of soft skills competency of class XII students in continental  food processing subject of culinary program in SMK Negeri 2 Godean in medium category is  61.5%. (3) The tendency of hard skills competencies toward soft skills competencies of class XII students in continental food processing subject of culinary program showed that there are 30 students have mastery of hard skills and soft skills competencies in the medium category.

Keyword
hard skills, soft skills, continental food processing
Untuk Download silahkan terlebih dahulu

Shared

Calendar
December 2017
ASSRKJS
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Form Login
User
Password
Security Code
Security Code


Pencarian


Jurnal berlangganan

search.epnet.com http://infotrac.galegroup.com/itweb/ptn066 http://search.proquest.com/



Berita UNY


Twitter @JournalMhsUNY
terjadai kesalahan pada twitter coba beberapa saat lagi Follow Me (@JournalMhsUNY)